Заведения Львова. Часть 3
Львов – это город контрастов. Каждый турист находит в нём что-то для себя, что цепляет и ещё долгое время заставляет вспоминать город с наслаждением. Некоторых путешественников привлекает интересная архитектура города, другие – за интересными историями, а третьи – увидеть местные атмосферные заведения Львова. Мы уже начали рассказывать в прошлых статьях о них, и сегодня этот рассказ продолжится, ведь в городе действительно много интересных кафе и ресторанов, которые нужно посетить в обязательном порядке!
Часть 1 (Львовская мастерская шоколада, Копальня кавы, Крыивка, Гасова лямпа)
Часть 2 (Мазох-кафе, Мяса и справедливости, Пьяная вишня)
Часть 3 (Ресторан «Пузата Хата», Ресторан «Реберня пид арсеналом», Ресторан «Под золотой розой»)
Ресторан «Пузата Хата»
Это аутентичное заведение находится в доме номер 12 на улице Сичовых Стрельцов. «Пузата хата» — это сеть украинских ресторанов, сегодня насчитывающая более тридцати заведений. «Фишками» заведения считаются традиционная украинская кухня и быстрое обслуживание.
Это всё здорово, но заведение на улице Сичовых Стрельцов притягивает туристов не только благодаря качеству обслуживания и вкусной еде, но во многом за счёт своего интерьера. Атмосфера старинного замка начинает опускаться на вас, как только вы переступаете порог заведения. Различные каменные элементы, лепнина, черепица – всё это дополняет средневековую атмосферу, погружая вас в неё с головой.
Формат ресторана – это система самообслуживания. Но пусть вас это не останавливает, поскольку цены на еду и её вкус здесь на высоте. В обеденное время могут быть большие очереди, поэтому приходить лучше либо заранее, либо чуть позже, чтобы не испортить себе впечатление от посещения «Пузата Хата», стоя в очереди или в ожидании освобождающегося столика.
Ресторан «Реберня пид арсеналом»
Если вы думаете, что мы посетили все самые интересные заведения Львова, то вы ошибаетесь. На улице Підвальна в доме номер 5 вас ожидает — «Реберня пид арсеналом». Характерным признаком того, что вы попали именно туда, будут очереди. Увы, но место за столиком здесь нужно бронировать заранее или ждать, когда гости ресторана справятся со своей едой – и столик освободится. Чтобы стоять в ожидании было не так скучно, можно в баре рёберной заказать напиток – и полюбоваться интерьером. А здесь есть, на что посмотреть!
Это ещё один ресторан со средневековой атмосферой, которая встречает вас уже на самом входе. Массивная деревянная дверь и огромная груда поленьев, сложенная сразу за ней. Частенько около неё находится работник ресторана, который зимой любит пошутить. Если вы не закроете за собой дверь, он может сказать, что в каждого, кто не закрывает дверь, летит топор. И инструмент полетит в аккуратно сложенные дрова сбоку от вас.
Столовые предметы? Разве в средние века в трактирах знали, что это такое? Будьте готовы есть рёбра руками! Говорят, что так даже вкуснее! Стол будет застелен бумажной скатертью, так что с санитарными нормами всё хорошо. Порции блюд большие, но самое главное – рёбра вкусные. Старожилы утверждают, что если вы побывали во Львове, но не зашли в «Реберню», можно сказать, что вы не были в городе.
Ресторан «Под золотой розой»
Таки, здравствуйте. На улице Староеврейской в доме 37 располагается колоритный еврейский ресторан «Под золотой розой». Вы можете найти его, следуя к старой разрушенной синагоге, которая располагается совсем недалеко от ресторана.
Если вы не были в традиционных еврейских домах, то после посещения ресторана сможете смело говорить, что побывали в таком доме. Всё сделано в классических для этой нации традициях: скатерти ручной работы, антикварные и раритетные вещи (скрипки, утюги, швейные машинки), свечи, старинный буфет. В тёплый сезон летняя веранда украшается красивыми живыми цветами.
В меню вы не увидите ничего необычного: никаких шашлыков и гриля. Акцент сделан на классической еврейской и галицкой кухни – хумус, фаршированная щука, вареники с рыбой, цимес, печёнка.
В ресторане вас удивят две традиции. Первая – это мытьё рук перед трапезой. Мы привыкли делать это в туалетах. Но здесь правила иные. Ополаскивать руки придётся в специальном тазике. Вторая – это меню. Не пугайтесь, когда не увидите в нём цен. Это нормально, вы же в еврейском ресторане. Здесь за стоимость каждого блюда вы можете (если не сказать должны) торговаться с официантами. Поэтому сумма, на которую будет выставлен счёт, во многом зависит от вашего красноречия.
Наша компания рада предложить вам несколько замечательных туров, в которых вы сможете посетить все интересные кафе Львова, а также увидеть все достопримечательности.
Отзывы о нашей компании можно прочитать здесь.
Хотите узнать, какие заведения Львова мы оставили напоследок? Тогда переходите к следующей статье.