Корзина

Отдых на мальдивах

Опубликовано admin в

Мальдивские острова – одно из самых невероятных, потрясающих воображение райскими пейзажами, место. Это тропическое государство в Индийском океане, состоящее более чем из тысячи коралловых островов. Мальдивы славятся своими белоснежными пляжами, голубыми лагунами, потрясающей природой и, конечно, превосходным сервисом.

Сюда приезжают любители как спокойного и размеренного отдыха, так и любители активного и спортивного. Тут есть все, чтобы сделать ваше путешествие незабываемым!

Климат

Мальдивские острова имеют устойчивый тропический морской климат. Средняя температура составляет около +28ºС круглый год, днем максимум +32ºС (с февраля по июнь), а ночью минимум +25ºС (с июля по ноябрь). Температура воды также постоянна – около +24-27ºС круглый год.

Наилучшие погодные условия наблюдаются в период с ноября-декабря по март-апрель, когда море спокойное, а погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуема – юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море (однако в этот период наименее жарко). Штормы и волны наиболее вероятны в июне и декабре.

Культура и религия

Культура Мальдив имеет богатую многовековую историю, в ее становлении большую роль сыграло рыболовство и мореплавание. В ней смешались индийские, арабские, африканские и европейские влияния. Основной религией мальдивцев является ислам, при чем другие вероисповедания на территории государства не признаются. Однако древние верования в некоторых местах живут в народе и по сей день: островные жители боятся джиннов, злых духов, повелителей моря, земли и неба.

Многие праздники на Мальдивах имеют религиозный смысл и отмечаются по исламскому лунному календарю. Одним из самых главных обычаев является Рамадан — месяц священного поста. Куда Ид – праздник нарождения новой Луны, отмечается в конце священного месяца. Проводятся также и различные фестивали, во время которого можно увидеть группу девушек и молодых людей, в качестве музыкального сопровождения к своим песнопениям использующих ритмичные удары по металлической посуде, наполненной водой, что звучит очень эффектно и необычно. Такое шоу называется Bandiya Jehun. Кроме того, на Мальдивских островах есть и национальные праздники – День Независимости (26 июля) и День Республики.

Официальный язык – дивехи, но мальдивцы прекрасно владеют английским языком, а также арабским.

Из-за того, что Мальдивы – мусульманское государство, ввоз алкоголя строго запрещен. Вы можете сдать его в камеру хранения перед вылетом в аэропорту, после вашего возвращения вам его вернут.

Достопримечательности

Главным центром для экскурсий по достопримчательностям Мальдив служит столица – Мале. Чтобы изучить историю райских островов, следует посетить Национальный музей Мальдив. В нем собрано огромное разнообразие интереснейших экспозиций, выставок, коллекций и т.д. А чтобы поближе прикоснуться к духовной жизни, стоит обратить внимание на Пятничную мечеть, Хукукру Мискиу, внутренний декор которой признан одним из самых интересных во всем мире. Парк Султана славится своими роскошными садами полными орхидей, лилий, роз и фикусов. А пение экзотических птиц будет сопровождать вас всю прогулку.

Кроме острова Мале есть еще множество интересных мест для посещения. Например, остров Мараду, который является бывшей военно-морской базой Великобритании. Там же находится «Бондоге» или «Большой дом», который ранее был английской тюрьмой. Остров Тилафуши – это  искусственный остров в 7 км от Мале, созданный из городского мусора.

Можно с уверенностью утверждать, что природа островов является не только их визитной карточкой, но и важнейшей достопримечательностью. А главные чудеса Мальдив скрыты под водой – завораживающие богатства флоры и фауны, феерия красок, пышные коралловые сады. Прикоснутся к прекрасному поможет Дайвинг.

Имеются рифы для новичков, которые располагаются недалеко от берега, есть места для профессионалов. Организовать это сможет любой отельный гид. Вам предоставят опытного инструктора, который проведет инструктаж сначала на мели, а потом уже возле рифа на глубине.

Среди водных развлечений, очень популярно катание на водных лыжах (средняя стоимость поездки около 20 долларов). Бананы, ватрушки, скутера и другие подобные развлечения есть, но далеко не везде. Выбирая отель, следует просмотреть описание предлагаемых услуг, как правило их обязательно указывают. Как пример — отель Olhuveli Beach & SPA Resort.

Отели и курорты

Из более, чем тысячи островов, только около сотни являются курортными. Как правило, один отель – один остров. Обычно они невелики по размеру и их можно обойти за 15-20 минут. Каждый отель расположен в сказочных тропических пейзажах и каждый предлагает множество развлечений. Что интересно, даже в самый пик сезона на пляжах не бывает людно. Можно без труда найти довольно большой безлюдный участок пляжа.

Атолл Северный Мале часто называют главным туристическим регионом. ОН близко расположен к аэропорту, дорога до самых удаленных райских уголков занимает 20-40 минут на гидросамолете и до 4 часов на катере. К услугам путешественников 3-х, 4-х и 5-звездочные отели с отличным обслуживанием, школы дайвинга, центры водных видов спорта, спа-салоны и прочие развлечения. Самые роскошные отели: Bandos Maldives, Meeru Island Resort & Spa, Kurumba Maldives (обладает наградой «Traveller’s choice 2019»), Grand Park Kodhipparu. Бюджетные отели: Skai Lodge, Mookai Hotel, Coconut Tree Hulhuvilla Beach, Airport Beach Hotel.

Атолл Южный Мале объеденяет 30 островов, 17 из которых – люксовые курорты, 10 – необитаемые и три населяют местные жители. Курорты Южного Мале великолепно подходят для дайвинга и снорклинга. Острова располагают домашними рифами и отличными дайв-сайтами. Вблизи атолла находятся морские заповедники Гурайду Канду и Эмбуду Канду.

Дорога до большинства курортов из аэропорта Мале занимает 45 минут на скоростном катере. Роскошные отели: Anantara Dhigu Resort Maldives, Cocoa Island, Velassaru Maldives. Бюджетные отели: Arena Beach Hotel, Kaani Beach Hotel, Stingray Beach Inn.

Атолл Баа идеально подходит для уединенного роскошного отдыха. Атолл Лавиани – одно из лучших мест для занятий дайвингом и снорклингом. Особой популярностью курорты атолла Нуну пользуются среди дайверов, которых привлекает местный риф Кристмас-Рок. Среди его обитателей скаты, мурены, акулы и рыбы-наполеоны. Атолл и его инфраструктура предлагают разнообразные СПА-услуги, водные и пляжные виды спорта, а также удивительный спокойный отдых вдалеке от мирской суеты, что является раем для влюбленных.

Кухня

Кухня Мальдивских островов сформировалась под влиянием индийских и арабских кулинарных традиций. Основные продукты питания – рыба (в основном тунец), рис, морепродукты, овощи, и, конечно же, специи (из-за близости Шри-Ланки и Индии). Кроме того, Мальдивскую кухню невозможно представить без кокосового ореха.

Туристам на Мальдивских островах рекомендуем попробовать сушеную и копченую рыбу «хикимас», рыбный пирог с кокосом «баджия», рыбный суп «гарудия», «телули мае» (жареная рыба приправленная специями), «рихаукуру» (рыбный паштет) и др.

Кокосовый орех является главным ингредиентом большинства местных десертов. Жители Мальдив часто делают различные сладкие пудинги.

Основные безалкогольные напитки – чай, в который добавляют молоко и сахар, а также кофе, пальмовый сок и сладкое молоко.

Из перебродившего пальмового молока жители Мальдив делают слабоалкогольный напиток.

Если Вам не понравится мальдивская кухня, то ресторан любого местного отеля предложит различные международные блюда.

Рубрики: Отдых

Call Now Button
Выберите валюту
BYN Белорусский рубль

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона
+37529 660 9405 (Вел)
+37529 287 7933 (МТС)

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 350 3284 (Вел)

+37529 287 7933 (МТС)

Заполните данные партнера

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 621 8570 (Вел)

+37529 770 6392 (МТС)

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 350 3284 (Вел)

+37529 287 7933 (МТС)

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 350 3284 (Вел)

+37529 770 6392 (МТС)

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 660 9405 (Вел)

+37533 316 7187 (МТС)

+37525 542 6778 (Life)

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 152 1010 (Вел)

+37529 350 3284 (Вел)

+37525 542 6778 (Life)

Для звонка, если вы просматриваете сайт со смартфона, просто нажмите на номер телефона

+37529 350 3284 (Вел)

+37529 660 9405 (Вел)

+37525 542 6778 (Life)