Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

"Электронная почта

+375 (17) 327-61-80
+375 (29) 152-10-10
+375 (17) 331-61-28 Городской
+375 (29) 360-32-84 Velcom
+375 (29) 560-78-73 МТС

Мифы о правильном питании. (Из интервью с диетологом Н.В. Давыдовой)

-Еда должна быть вкусной и сбалансированной. Убрать из рациона можно и нужно лишь такие продукты, как газированные напитки, сосиски, консервацию, промышленные кондитерские изделия, кроме мармелада и зефира, обезжиренные продукты и батон.

Миф. После 18:00 есть нельзя

-Нельзя ложиться спать на голодный желудок. Есть надо за 2-3 часа до сна, но здесь очень важен один факт, что есть и сколько.

Миф. Самый полезный завтрак — овсянка

-В овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах, может привести к вымыванию кальция из костной ткани.

Миф. Полезно есть обезжиренную молочную продукцию

-Чтобы увеличить срок годности продукта производители используют искусственные жиры, которые никакой пользы (кроме вреда) вашему организму не приносят.

Миф. Черный хлеб полезнее, чем белый

-Белый батон лучше заменять хлебцами или ржаным хлебом. В составе хлеба не должно быть крахмала, картофельного пюре и глютена.

Миф. Некоторые продукты (ананас, грейпфрут, сельдерей) или «модные» препараты могут сжигать жир и снижать вес

-На самом деле нет пищи, которая сжигает жир. Некоторые продукты могут увеличить скорость метаболизма, но лишь на небольшой промежуток времени.

Миф. Чтобы похудеть, нужно отказаться от сладкого

-Наиболее полезный десерт зефир. Плюс этого продукта — в нем полностью отсутствует жир. Мармелад  и темный шоколад также полезный десерт, который можно употреблять в небольших количествах.

Миф. От зеленого чая худеют

-Это не так. Зато в чае (как и в вине, фруктах и овощах) содержится много полифенолов – веществ, нейтрализующих опасный для артерий холестерин.

Миф. Сок полезен. Его можно употреблять в неограниченных количествах

-Нет! В подавляющем большинстве пакетированные соки не что иное, как восстановленные концентраты с большим количеством сахара и консервантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *